Mentions légales & vie privée

Propriétaire du site

DETEM
DETEM S.A.
Kurt MERTES
rue de la Buse 3
4950 Waimes
Belgique

+32 80 679 283

Nr. TVA: LU15827028

Réalisation & hébergement

MUM digital agency
Strategy | Marketing | Websites | Applications | Design

3, Om Knupp
L-9991 Weiswampach
Luxembourg
www.mum.lu

Web Hosting / Datacenter

Microsoft Azure
Amsterdam Data Center
Agriport 601
Middenmeer
Netherlands

Conditions d'utilisation

Conditions d'accès au site

Toute personne (ci-après "l'utilisateur") accédant au présent site (ci-après "le site") est présumée avoir accepté de façon inconditionnelle l'ensemble des dispositions et des conditions d'utilisation du site publié par son propriétaire (ci-après "l'éditeur").
Le site est accessible à tout moment partout dans le monde. L'utilisateur qui s'y connecte porte seul la responsabilité de se conformer au respect des législations et réglementations en vigueur dans le pays où il réside ou de celui d'où il se connecte au site.

Modification des présentes Conditions d'utilisation, compétence et droit applicable

Les présentes conditions d'utilisation peuvent être modifiées par l'éditeur à tout moment. Les conditions d'utilisation applicables à toute utilisation du site sont celles disponibles et publiées sur le site au moment de sa consultation par l'utilisateur. La nullité ou non-validité d'une disposition des présentes conditions d'utilisation ne porte pas préjudice à la validité des autres dispositions des présentes conditions.

Clause de non-responsabilité

Même si toutes les informations du site ont fait l'objet d'une vérification minutieuse, aucune garantie n'est donnée à l'utilisateur quant à leur exactitude. En aucun cas, l'éditeur ne peut être tenu responsable de l'exactitude des informations indiquées et il ne peut aucunement garantir que les données soient complètes, précises ou actuelles. Toutes les informations sont données sous réserve de modification, d'erreur ou d'omission.

L'éditeur se dégage également de toute responsabilité en ce qui concerne les contenus provenant de sites web édités par des tiers, ou des pages sur les réseaux sociaux, vers lesquels le site fait des hyperliens ou à partir desquels il reçoit des hyperliens.

Enfin, l'éditeur décline toute responsabilité et exclut toute garantie en cas d'interruption ou mauvais fonctionnement du site. L'éditeur ne pourra pas non plus être tenu responsable des dommages directs ou indirects que l'utilisateur pourrait subir à la suite d'un accès au site ou de son utilisation.

Protection de la vie privée et Politique de confidentialité

Sécurité des données

L'éditeur utilise la technique de cryptage Security Sockets Layer (SSL) pour chiffrer les informations personnelles avant qu'elles ne soient envoyées sur Internet.

L'éditeur accorde une grande importance à la sécurité des informations personnelles. Il respecte les normes généralement acceptées pour protéger les informations personnelles au moment de leur envoi par l'utilisateur et de leur réception par l'éditeur. Cependant, aucune méthode de transmission sur Internet et aucune méthode de stockage de données électroniques sur Internet n'est sûre à 100 %. Pour cette raison, l'éditeur ne peut jamais garantir une sécurité absolue des données.

En raison des exigences techniques entraînées par les besoins de fiabilité et de sécurité, il se peut que l'éditeur soit amené à stocker des informations personnelles dans des emplacements sur lesquels il n'exerce aucun contrôle direct (par exemple sur des serveurs dans un data center, chez des fournisseurs d'accès ou sur des serveurs de backup).

Traitement des données personnelles

Des données à caractère personnel ne pourront être recueillies et traitées que conformément aux règles relatives aux lois sur la protection des données.

Dans certains cas, notamment lorsque l'utilisateur envoie des données personnelles en complétant et renvoyant un des formulaires sur le site, il est possible que certaines données personnelles soient enregistrées sur le serveur. L'éditeur traite les informations personnelles reçues de l'utilisateur exclusivement pour répondre à la demande de l'utilisateur et pour toute future communication par e-mail qui pourrait résulter d'une éventuelle relation commerciale entre l'utilisateur et l'éditeur.

Les données personnelles de l'utilisateur peuvent être enregistrées sur le serveur à des fins de backup/logging/statistiques pour une période qui ne dépassera pas 26 mois, après quoi, elles seront automatiquement supprimées.

Les données personnelles de l'utilisateur sont considérées comme confidentielles et traitées comme telles, elles ne seront donc jamais vendues ou transmises à des tiers sans son approbation préalable.

L'utilisateur a le droit de consulter, corriger, mettre à jour et de demander la suppression de ses données personnelles à tout moment en adressant une demande écrite à cette adresse : Kurt MERTES - info@detem.be

Charte de confidentialité

1. Responsable du traitement et délégué à la protection des données

1.1. Dans la présente déclaration de confidentialité, DETEM S.A. ci-après : "DETEM" ou "nous") vous explique comment elle gère vos données à caractère personnel en tant que « responsable du traitement ». Cette déclaration de confidentialité s’applique au traitement des données personnelles des clients, des clients potentiels (prospects) et des personnes physiques qui contractent avec DETEM de toute autre manière en tant qu'acheteur ou fournisseur. DETEM dispose d’une unité d’établissement et peut être contacté aux coordonnées mentionnées au point 7.4.

1.2. Toutes les informations concernant une personne physique identifiée ou identifiable sont des données à caractère personnel. Il s'agit d'informations qui peuvent raisonnablement être reliées à un individu. 

1.3. Le délégué à la protection des données est THEMIS-SECURITY.

Il est joignable aux coordonnées suivantes :

2. Les données personnelles que nous traitons en tant que responsable de traitement

2.1. DETEM peut recueillir vos données personnelles de plusieurs façons. Nous traitons les données personnelles que vous nous communiquez lorsque vous participez à une action ou utilisez nos services et que vous nous communiquez directement ou indirectement des données ou nous permettez d'enregistrer des données sur vos intérêts, votre comportement et vos préférences (cookies).

Informations que vous nous fournissez

2.2. Si vous introduisez une demande auprès de DETEM, par exemple via le site internet, nous avons besoin des informations personnelles suivantes :

  1. a) Nom, prénom, adresse, code postal, pays ;
  2. b) Adresse e-mail ;
  3. c) Éventuellement d’autres informations qui sont pertinentes pour votre demande, comme par exemple : votre activité ou d’autres options complémentaires. 

2.3. Si vous concluez un contrat avec DETEM, nous avons besoin, selon le type de contrat, de produit ou de service, des informations personnelles suivantes :

  1. a) Nom, prénom, adresse, code postal, pays, ainsi que l’adresse d’installation;
  2. b) Données de contact (numéro de téléphone et adresse email);
  3. c) Numéro d’entreprise
  4. d) photo de votre installation

Ces données personnelles doivent nous être communiquées directement. Si vous ne nous fournissez pas les informations « obligatoires » (qui diffèrent selon le type de contrat), il se peut que nous ne puissions pas vous fournir le service demandé et conclure le contrat.

Informations sur votre utilisation de nos services et / ou produits

2.5. Si vous faites usage des services offerts par DETEM ou que vous concluez un contrat avec nous, nous traitons les données telles que :

  1. a) les données relatives à votre machine, par exemple une adresse MAC, une adresse IP ou un autre numéro;
  2. b) vos préférences et paramètres de communication;
  3. c) les données que nous lions à certains profiles que nous dressons de vous en fonction de votre comportement de consommation (par exemple: la fréquence avec laquelle vous visitez notre site, faites un achat ou sollicitez un service);
  4. d) le comportement de navigation, déterminé sur la base de nos propres observations ou cookies (voir aussi l'article 6 de cette déclaration de confidentialité); 
  5. e) les résultats des enquêtes de satisfaction client;
  6. f) les données concernant votre usage des services que nous offrons.

3. Fondements et intérêts légitimes 

Nous traitons les données personnelles sur base des fondements juridiques suivants :

  1. a) Consentement
  2. b) Exécution d’un contrat conclu avec vous ou de mesures précontractuelles
  3. c) Obligation légale
  4. d) Exécution d’une mission d’intérêt public 
  5. e) Intérêt légitime de DETEM ou d’un tiers

Nous traitons des données personnelles dans un intérêt légitime lorsque nous utilisons vos données pour fournir des services et du contenu, des produits et des services connexes, pour communiquer avec vous et à des fins publicitaires ou marketing en lien avec des produits ou services que vous avez achetés par le passé. Nos intérêts légitimes incluent, par exemple : marketing et publicité en lien avec des produits ou services que vous avez achetés par le passé, communication, gestion et sécurité informatique, recherche et analyse de nos propres produits ou services, gestion d'entreprise, affaires juridiques, gestion interne et partage avec nos clients. Les aspects marketing seront uniquement autorisés avec votre consentement écrit. Ce consentement pourra être retiré à tout moment sans justificatif

4. Les finalités pour lesquelles nous traitons des données personnelles

4.1. DETEM traite les données personnelles pour les finalités (buts, objectifs) mentionnées ci-après :

  1. a) maintenir les relations avec la clientèle (y compris le maintien d'une relation directe entre DETEM, les partenaires de service et les prestataires de services financiers connexes, y compris pour l'exécution d'un contrat et la poursuite d'intérêts légitimes).
  2. b) traiter et administrer les commandes (y compris la facturation) pour répondre à votre demande et / ou préparer ou exécuter un contrat ;
  3. c) fournir le service à la clientèle, remplir les obligations de garantie et celles des membres du réseau agréé ou des partenaires de service, traiter les plaintes et les demandes, répondre à vos demandes et exécuter les contrats, ou pour des intérêts légitimes ;
  4. d) contacter de manière proactive les clients en cas de défauts ou de dysfonctionnements du matériel ou pour planifier des rendez-vous de service, exécuter un contrat ou pour des intérêts légitimes ;
  5. e) effectuer ou coordonner d'éventuelles actions de rappel, en raison d'intérêts légitimes ou d'obligations légales ;
  6. f) effectuer des études de marché pour améliorer nos opérations, nos marques, nos services et nos produits, et identifier les souhaits des clients, en raison d'intérêts légitimes ;
  7. g) l'envoi de messages informatifs et commerciaux par courrier électronique, courrier postal ou autres canaux de communication. Pour le marketing direct, vous avez toujours la possibilité de vous désinscrire en vous opposant au traitement, ou en retirant votre consentement si vous l'avez donné. 
  8. h) publicité et marketing, y compris des publicités ciblées (« annonces ciblées par centres d’intérêt », par exemple via Facebook et Google) pour connecter des appareils et analyser l'impact des activités publicitaires et marketing en raison de nos intérêts légitimes ;
  9. i) respecter les obligations légales, régler les différends et faire respecter nos droits ;
  10. j) améliorer la qualité des données au moyen de l'adresse et du contrôle du code postal, en raison de nos intérêts légitimes ;
  11. k) lier et analyser les cookies de nos sites internet aux données clients que nous connaissons. Nous faisons cela pour adapter le contenu de notre communication autant que possible à vos préférences personnelles, pour la poursuite de nos intérêts légitimes.

5. Tiers impliqués dans le traitement

5.1. Dans certains cas, DETEM partage des données personnelles avec des tiers, qui sont des « responsables du traitement » indépendants. Nous expliquons ci-dessous lorsque c'est le cas et pourquoi. DETEM peut partager des données avec :

  1. a) les partenaires de service de DETEM, pour l'exécution d'un contrat ou pour la poursuite d’intérêts légitimes ;
  2. b) les tiers auxquels nous sommes légalement obligés ou autorisés à fournir des données ;
  3. c) les tiers, si nous soupçonnons une violation des droits des tiers, des infractions pénales ou des abus, s’ils y ont un intérêt légitime ou si ce sont des autorités publiques. Il peut également s’agir d’autorités telles que la police, le ministère public ;
  4. d) les parties qui assistent DETEM dans ses services et ne sont pas des sous-traitants de données personnelles et ce pour la poursuite de ses intérêts légitimes ;
  5. e) les parties qui assistent DETEM dans le développement d'activités de marketing (direct) dans le cadre de la poursuite de ses intérêts légitimes.

5.2. La communication de données personnelles aux tiers visés ci-dessus n'aura lieu que si cela est autorisé sur la base des lois et règlements applicables. 

5.3. DETEM utilise également des services tiers qui agissent en tant que « sous-traitants » (par exemple, les fournisseurs de services d'hébergement, certains fournisseurs de logiciels, les fournisseurs de services de mobilité ou des parties qui organisent ou exécutent des actions ou des enquêtes pour DETEM). Avec ces prestataires, DETEM est obligé de conclure un contrat de sous-traitance qui stipule qu'ils ne traitent que des données personnelles conformément aux instructions et sous le contrôle de DETEM.

5.4. Actuellement, nous ne stockons pas de données personnelles en dehors de l’Union européenne. Si des données à caractère personnel devaient être délibérément communiquées hors de l’Union européenne, nous prendrons des garanties supplémentaires comme, par exemple, la conclusion d'un contrat type de l'Union européenne. 

5.5. Nos sites internet peuvent contenir des références et / ou des hyperliens vers un ou plusieurs sites internet de tiers. DETEM n'est pas responsable de la manière dont ces tiers traitent les données personnelles. Nous vous recommandons de lire la déclaration de confidentialité de ces sites internet pour savoir et contrôler comment ils traitent vos données personnelles. 

5.6 Dans le cadre de nos activités (hébergement, back up, site internet), nous traitons les données personnelles que vous nous fournissez en tant que sous-traitant au regard de l’article 8 de la règlementation RGPD. Ce traitement est régi par notre « convention RGPD », transmise lors de la signature de nos contrats.

6. Marketing, profilage et cookies

6.1. En outre, nous et des tiers collectons automatiquement certaines informations sur l'historique de vos activités sur notre site internet et sur des applications tierces à l'aide de moyens automatisés, tels que des cookies, conformément aux préférences que vous avez fournies. Via certains cookies et technologies similaires, des ID de cookie uniques ou d'autres identifiants sont attribués ou collectés.  De cette façon, les données peuvent être collectées pendant que vous utilisez le site internet ou les applications ou lorsque celles-ci fonctionnent en arrière-plan sur votre machine. Nous pouvons les combiner avec d'autres informations vous concernant ou relatives à votre machine, telle qu'une adresse IP. Si nous avons besoin d'une autorisation pour cela, nous vous la demanderons avant de procéder à ce traitement. 

6.2. Nous vous invitons à lire notre déclaration des cookies pour plus d'informations sur les cookies et les technologies similaires utilisées et sur la configuration de vos préférences.

7. Vos droits, y compris votre droit d’opposition

7.1. Vous avez le droit de savoir quelles données personnelles nous avons enregistrées à votre sujet et à qui nous avons communiqué vos données personnelles. 

7.2. En outre, vous avez le droit de nous demander, dans le respect de la législation applicable, de corriger, mettre à jour, supprimer vos données personnelles, limiter le traitement de vos données personnelles ou de vous remettre vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine pour les transmettre à une autre entreprise. 

7.3. Nous sommes tenus d’attirer votre attention sur votre droit absolu de vous opposer au marketing direct ainsi que sur vos droits de vous opposer à tout traitement, en ce compris le profilage, effectué pour la poursuite des intérêts légitimes de DETEM ou d'un tiers et d’adresser une réclamation à une autorité de protection des données. En Belgique, il s’agit de la Commission de la protection de la vie privée désignée comme étant l’Autorité de protection des données (https://wwwautoriteprotectiondonnees.be).

7.4. Les droits d’accès, de rectification, de limitation de traitement, d’effacement, ou de portabilité de vos données, de même qu’un retrait d’accord, peuvent être exercés gratuitement par e-mail, formulaire, téléphone ou courrier aux adresses ou numéros suivants ; 

 

Adresse

Rue de la Buse 3

4950 Waimes

Tél :

+32 80 67 92 83

Mail

Liliane.peiffer@detem.be

Site web

https://www.detem.be

8. Sécurité

8.1. Nous avons pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre tout traitement non autorisé ou illégal.

8.2. Si vous avez l'impression que vos données ne sont pas correctement sécurisées ou si vous avez des preuves d’une utilisation inadéquate ou irrégulière de vos données personnelles, veuillez contacter notre service clientèle à l’adresse mentionnée au point 7.4 ci-dessus.

9. Durée de conservation

Nous ne conservons les données personnelles que le temps nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été obtenues, à moins que nous soyons légalement tenus de conserver les données personnelles plus longtemps ou si cela paraît nécessaire pour la gestion d’un litige éventuel. 

10. Modification

10.1. Nous nous réservons le droit de modifier ou de compléter unilatéralement la présente déclaration de confidentialité. Nous vous informerons dans la mesure du possible des éventuelles modifications. Nous vous conseillons de consulter périodiquement notre déclaration de confidentialité. 

10.2. La présente déclaration de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 25 mai 2018.

11. Contact/questions

11.1. Pour des questions ou remarques concernant la présente déclaration de confidentialité et/ou le traitement des données personnelles vous pouvez nous contacter aux adresses ou numéros mentionnés au point 7.4 ci-dessus.

Utilisation des cookies

Cookies déposés par le site

Comme la majorité des sites, le site utilise des cookies. Les cookies sont des petits fichiers textes inoffensifs qui n'affectent en aucun cas la vie privée de l'utilisateur ni la sécurité de son appareil.

Le site utilise des cookies pour améliorer l'expérience de l'utilisateur et la performance du site.

Cookies analytiques

Le site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site Internet fourni par Google Inc. ("Google »). Google Analytics utilise des cookies pour aider l'éditeur à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant l'usage que l'utilisateur fait du site (y compris l'adresse IP de l'utilisateur dont le dernier octet a été tronqué avant d'être enregistré à l'aide de la méthode “_anonymizeIp()”) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis.

Google utilisera cette information dans le but d'évaluer comment l'utilisateur utilise le site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de l'éditeur et des gestionnaires du site et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet.

Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google. Google ne recoupera pas l'adresse IP de l'utilisateur avec toute autre donnée détenue par Google.

En utilisant le site, l'utilisateur consent expressément au traitement des données de l'utilisateur par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. Si ce n'est pas le cas, l'utilisateur doit modifier le paramétrage des cookies dans son navigateur comme expliqué plus bas.

L'utilisateur peut choisir de désactiver le suivi par Google Analytics sur le site en cliquant sur ce lien. Ceci aura pour effet de déposer un cookie opt-out (refus de suivi) sur l'appareil de l'utilisateur qui empêchera tout suivi ou traçage des sessions de l'utilisateur tant que ledit cookie restera présent sur l'appareil de l'utilisateur.

Utilisation de Google Maps

Le site peut utiliser l'API de Google Maps, un service de cartographie fourni par Google Inc. ("Google »), pour afficher des informations géographiques sous forme de cartes visuelles. L'usage de Google Maps entraîne une collecte d'informations relatives à l'utilisation des cartes et ces données sont stockées dans des cookies et transmises à Google. Pour plus d'informations sur la façon dont Google traite et utilise ces données, consultez la Politique de confidentialité de Google. C'est également là que l'utilisateur peut adapter ses paramètres de confidentialité pour les services de Google.

Vidéos intégrées de YouTube

Le site peut contenir des vidéos intégrées hébergées sur YouTube appartenant à YouTube LLC CA, aux USA. Lorsque l'utilisateur visite une page avec une vidéo YouTube intégrée, des informations concernant la vue et l'usage de la vidéo par l'utilisateur sont collectées, stockées dans des cookies et transmises à YouTube. Si le navigateur de l'utilisateur est authentifié dans YouTube, l'identification personnelle de l'utilisateur peut également être transmise à YouTube.

L'utilisateur peut éviter cette identification personnelle en se déconnectant de YouTube dans son navigateur avant d'utiliser le site.

Plug-ins Facebook intégrés

L'éditeur utilise les plug-ins de Facebook, un service mis à disposition par le réseau social Facebook, Inc. (ci-après dénommé “Facebook”).

Lorsque l'utilisateur visite une page du site contenant un plug-in Facebook intégré (publications, boutons J'aime, boutons de partage, commentaires, etc.), ce plug-in est chargé depuis les serveurs de Facebook et ce dernier reçoit par conséquent les informations concernant l'adresse IP de l'utilisateur, la page visitée par celui-ci et la date et l'heure de cette visite.

Dans le cas où le navigateur de l'utilisateur a été préalablement authentifié sur Facebook.com par l'intermédiaire d'une connexion du compte Facebook de l'utilisateur, Facebook pourra identifier l'utilisateur en question et associer sa visite du site de l'éditeur aux données de l'utilisateur Facebook. En outre, Facebook collecte des données sur l'utilisation et les interactions de ses plug-ins et il peut publier ces informations sur le profil personnel des utilisateurs de Facebook.

L'utilisateur peut refuser ce comportement en se déconnectant de Facebook dans son navigateur avant de visiter le site de l'éditeur ou en installant un module complémentaire à son navigateur qui permet de bloquer toute collecte d'informations par Facebook.

Pour en savoir plus sur la politique de confidentialité de Facebook et sur les différentes possibilités de s'opposer à la collecte de données par Facebook, l'utilisateur peut consulter la page https://www.facebook.com/policy.php.

Paramétrage des cookies

Comme le site ne peut pas fonctionner sans utiliser les cookies déposés par le site, l'éditeur demande à tout utilisateur refusant l'usage de ces cookies de quitter le site et d'abandonner immédiatement sa session de navigation.

L'utilisateur peut refuser certains cookies émis par des parties tierces ou des partenaires en adaptant les paramètres de son navigateur. Dans tel cas, il se peut que l'utilisateur ne puisse plus profiter de l'ensemble des fonctionnalités, services, applications ou outils du site. Pour savoir comment modifier le paramétrage des cookies dans son navigateur, l'utilisateur doit se référer à la documentation de son navigateur.

Politique relative aux cookies

Article 1er – Dispositions générales

L’entreprise utilise des cookies et autres technologies similaires, telles que les balises et pixels, en vue de l’optimisation de l’expérience utilisateur des visiteurs et clients enregistrés (ci-après : l'utilisateur) sur le site web sous les domaines suivants :

https://www.detem.be

Les finalités spécifiques de l’utilisation des cookies sont définies en détail à l’article 3.

Article 2 – Cookie d’identification

2.1. Un cookie est un petit fichier qui est enregistré sur l’appareil de l’utilisateur. Il permet à l’entreprise d’identifier l’appareil de l’utilisateur et rend possible l’utilisation de diverses fonctionnalités du site web, et notamment la connexion au compte de l’utilisateur.

2.2. Lors de la première visite de l’utilisateur sur le site web, une barre de notification sera affichée sur la première page pour attirer l’attention de l’utilisateur sur l’existence des cookies et lui offrir la possibilité soit (1) de poursuivre sa visite sur le site web sans désactiver les cookies, soit (2) de quitter le site web, soit (3) de poursuivre sa visite sur le site web en désactivant un ou plusieurs cookies.

2.3. Si l’utilisateur ne souhaite pas recevoir de cookies, il peut modifier les paramètres du navigateur de l’appareil à l’aide duquel il visite le site web. Si l’utilisateur visite le site web sans modifier les paramètres de son navigateur, il sera supposé accepter la réception de tous les cookies sur le site web. L’utilisateur doit tenir compte du fait que l’expérience utilisateur et/ou les fonctionnalités du site web ne seront pas optimales/ne fonctionneront pas de manière optimale sans les cookies.

Article 3 – Justification du traitement

3.1. L’entreprise effectue chaque traitement de données à caractère personnel conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, tel que défini dans la politique relative à la protection de la vie privée du site web. L’utilisateur accepte également que l’entreprise ait accès aux données collectées via les cookies et que l'entreprise enregistre ces données. L’enregistrement de ou l’accès à ces informations constitue un traitement à données à caractère personnel en vue de la réalisation des objectifs définis dans cette politique relative aux cookies et dans la politique relative à la protection de la vie privée.

3.2. L’utilisateur du site web peut, à tout moment et gratuitement, retirer son consentement en désactivant les cookies et en envoyant une demande écrite à cet effet à : info@themis-security.be

Article 4 – Droits de l’utilisateur

Conformément à la politique relative à la protection de la vie privée, l’utilisateur dispose en tout temps d’un droit d’accès et de correction sur les données qui le concernent et qui ont été collectées au moyen de cookies. Il a également le droit de s’opposer gratuitement à tout traitement de ces données et/ou transfert de ces données à des tiers à des fins de promotion de produits et services. L’utilisateur peut en outre demander la correction ou la suppression des données à caractère personnel inexactes ou incomplètes ou de celles qui ne sont plus d’actualité. L’utilisateur a également le droit de demander à l’entreprise l’effacement de ses données personnelles ou la limitation de leur traitement, ainsi que le droit de s'opposer au traitement et le droit à la portabilité des données.

Article 5 – Délais de conservation

L’entreprise conservera les données à caractère personnel de l’utilisateur traitées via les cookies pendant toute la période durant laquelle le site web ou des versions ultérieures de celui-ci utilisant les mêmes données à caractère personnel seront en ligne. Le délai de conservation des données à caractère personnel traitées via des cookies de tiers est défini par la politique relative à la protection de la vie privée des cookies concernés.

Article 6 – Réclamations

L’utilisateur a toujours le droit d’introduire toute réclamation en matière de fuites de données ou de violation prétendue de la protection de sa vie privée via l’utilisation des cookies par l’entreprise auprès de l’autorité belge de protection des données via les coordonnées suivantes :

Commission de la protection de la vie privée

Article 7 – Cookies de tiers

D’éventuels partenaires de confiance placent des publicités sur le site web et enregistrent parfois aussi des cookies sur l’appareil de l’utilisateur qui a visité le site web. L’utilisateur doit consulter la politique relative à la protection de la vie privée des entreprises précitées s’il souhaite avoir connaissance de la manière dont ces entreprises utilisent les cookies et donner son consentement ou non à leur politique relative à la protection de la vie privée.

Article 8 – Types de cookies utilisés

8.1. L’entreprise utilise deux types de cookies : les cookies persistants et les cookies de session. Un cookie persistant est généré dès que l’utilisateur s’est connecté à l’aide d’un compte. La prochaine fois que l’utilisateur visitera le site web sur le même appareil, le cookie persistant permettra à l’entreprise de reconnaître l’utilisateur comme utilisateur existant, de sorte que celui-ci ne doive plus se connecter à chaque fois pour parcourir le site web.

8.2. Un cookie de session est utilisé pour identifier une visite spécifique sur le site web. Les cookies de session expirent après une courte période ou dès que l’utilisateur ferme le navigateur via lequel il a visité le site web.

8.3. L’entreprise peut utiliser d’autres technologies comme Adobe Flash pour placer l’équivalent fonctionnel d’un cookie sur l’appareil de l’utilisateur.

8.4. L’entreprise peut générer des cookies lorsque l’utilisateur visite le site web ou des cookies peuvent être générés par d’autres sites web ou services qui exécutent ce contenu sur la page consultée par l’utilisateur sur le site web (cookies de tiers).

Article 9 – Finalités des cookies

9.1. Les cookies que l’entreprise utilise fournissent des informations concernant le moment de la journée auquel l’utilisateur visite le site web et les préférences de l’utilisateur. L’entreprise utilise également les cookies pour améliorer l’expérience des utilisateurs sur le site web. Les cookies rendent les interactions avec le site web plus sûres et plus rapides. Elles permettent de faire en sorte que l’expérience utilisateur soit en concordance avec les paramètres personnalisés de l’utilisateur.

9.2. L’entreprise utilise des cookies à différentes fins :

Vérification

L’entreprise utilise des cookies pour savoir lorsque l’utilisateur est connecté, afin que les informations correctes puissent être affichées à l’écran et que l’utilisateur puisse bénéficier d’une expérience utilisateur personnalisée.

Sécurité

L’entreprise utilise des cookies pour supporter ou activer les fonctionnalités de sécurité appliquées par l’entreprise et pour aider l’entreprise à détecter des activités malveillantes.

Préférences, fonctions et services

L’entreprise utilise des cookies pour connaître la langue et les préférences de communication de l’utilisateur et pour aider l’utilisateur lorsqu’il complète des formulaires sur le site web. Les cookies fournissent en outre un contenu et des fonctionnalités adaptés à l’utilisateur.

Prestations, analyse et recherche

L’entreprise utilise des cookies pour collecter des informations sur les prestations du site web et des modules d’extension éventuels (plug-ins) à travers le monde. L’entreprise utilise également des cookies pour comprendre des produits, fonctions et services, les améliorer et les analyser, et ce, aussi lorsque l’utilisateur accède au site web au départ d’autres sites web, applications ou appareils, tels qu’un appareil qui n’est pas la propriété de l’utilisateur ou un appareil mobile (smartphone ou tablette).

Version: 03/06/2020

Service technique 7j/7 pour la clientèle